Все ипостаси хороши

Алевтина Зайцева
Прожить бы жизнь без остановок,       
Без буреломов на пути;
Без многоточий, пауз, скобок
Прямую речь с судьбой вести.

Но предисловие, как сказка.
Лишь в ней возможно это всё.
Преград жизнь преподносит связки,
Диктует правило своё.

Путь предлагая нам сложнее,
Грехов накапливая кладь.
И чем становимся взрослее,
Тем каждая труднее пядь.

И мы не знаем, как и сколько
Крупиц нам жизненных нести.
Кружиться вальсом, мчаться полькой,
Иль падать, медленно ползти.

Сюрпризы жизни неизвестны.
Кому-то клад, кому гроши...
Но все шаги её уместны,
Все ипостаси хороши.