Нервы пришедших дождей

Тимур Матанцев
Нам выдали путь состоящий из гроз,
Для времени сбора камней.
На улице сбылся печальный прогноз,
Из нервов пришедших дождей.

Рябиновый куст, увядая молчит,
Губы поблекли собой.
Мрамор разбился о твёрдый гранит,
Костёр притаился золой.

Ты смотришь как память идёт по пятам.
Но нужен ли нам ее взгляд?
Ты всё отдаёшь, говоря - Не отдам!
И Рай превращается в Ад.

А выхода нет, и извозчик молчит,
Понукая нас чувствами дней.
Ты слышишь как преданно сердце стучит?
В нервах пришедших дождей...


22.07.2017.