Монетки и песок

Анастасия Спивак
Ты придёшь - пустынный дух,
Время, стянутое в стане
Золотой прозрачной нитью.
Ты - песочные часы.

Я тебя не подведу.
Я с тобою рядом встану,
Как заботливый родитель,
Ты - мой мудрый младший сын.

Я зову тебя с собой.
Я старею, умираю,
Я рождаюсь в раннем мае
С кучей жизней в рюкзаке.

Ты печальный и слепой.
Ты прошёл со мной по краю,
Неуверенно сжимая
Камень сердца в кулаке.

А сейчас сидим-глядим
В воду, в небо и в страницы.
Мы купаемся в фонтанах
Сотней брошенных монет.

Будет разное в пути.
И не бойся заблудиться.
Лишь прими: в себе, как данность,
Ты несёшь и тьму, и свет.