Меж мирами

Али Каас
Первое имя - безликое и смешное,
Это имя - общее,хочешь его?-возьми!
До верхов укутано мишурою,
Утонувшее в гуле мирской возни.

Вещевое имя, чужое, внешнее...
На него не откликнуться норовлю,
Но под рёбрами колется имя вещее-
Внутреннее, которое так люблю.

То,что носит в себе чернолунный морок,
Тянет солнце, втиснутое во тьму,
Возродится оно-словно правда- в спорах,
И полуденниц песня взлетит к нему.

Его слыша, где-то цветут ирисы,
До деревень его носит жужжанье пчёл,
И роковое молчанье зловещих мысов
Нарушает корабль,что их нашёл.

С губ срывает заклятие не мирское;
(В полдень пышущий не произноси)
Как чужая музыка,танец с чужой тоскою,
Как серёдыш,что сам себя износил.

От дождей до засух, тумана, инея,
Вскользь минуя взвинченную молву:
У меня две сущности, сути, имени,
Меж мирами спутанными живу.

24.09.2017