Ветхие ступеньки

Сергей Барановский 2
Я не буду говорить, что я был кому-то мил.
Я не буду говорить, что любил и разлюбил.
Я не буду толковать, что сбылось, что не сбылось.
Просто буду в мире жить, с кем быть вместе привелось.

Буду им стихи читать, просто так, не для похвал.
Буду взгляды их ловить, то чего недосказал.
Буду песни хрипло петь, то что на сердце легло
И забуду про врагов - просто им не повезло.

Если выпадет беда, сердце вздрогнет и замрет.
Я не буду никогда выплывать за чей-то счёт.
Значит где-то не допел, может быть обидел зря?
Я пойму - печаль и боль вы отпустите меня.

Я не буду вспоминать, кто богач, а кто бедняк.
Им к порогу моему, буду всем всегда я рад.
Кто откуда и зачем? Я не буду вычислять.
Приглашу их всех к столу, стану чаем угощать.

И беседа потечёт, величаво, как река.
Кто-там раздвинет вдруг осторожно облака,
Лучик солнца заискрится, сквозь сугробы дня.
Да, наверно, в этой жизни задержался я.

Ну, что ты, старый, загрустил, вдоволь намечтался?
Вот опять зовёт супруга, - видно задержался...
Встал, чуть спину разогнул - проклятые коленки.
Да, Маруся..Слышь, иду-у! - ветхие ступеньки...