Ныряльщики за жемчугом

Сергей Манжелеев
Ныряльщики за жемчугом рискуют
Во время погружения ко дну
Русалку повстречать морскую...
И это хорошо если одну.

Поймает, не отпустит, защекочет.
Русалка – женщина и это надо знать,
Она красивый жемчуг не захочет
Какому-то ныряльщику отдать.

Всё побросав, приходится ворюге
Прощение усиленно просить
И тело своё бренное в испуге
Со дна морского быстро уносить.

28.09.2017