Из дневника

Илья Банников
                * * *

Не мирись с миром! Не принимай его! Но помни - мир таков, каков человек. Думай о своей душе и о мире.
Нет истины, и истина утверждаемая - для тех, кто ищет. Это - для человека, а не для Общества. Общества у нас и так много, а человека - мало. Переделать себя. Немногие встанут на этот путь, ибо слишком сильны испытания.

               * * *

Пока речь идёт о защите своей Свободы - насилие священно. В остальных случаях - преступно. СпрОсите - где мера? Спросите у Совести.

               * * *

Всё, что от Совести - Добро. Всё, что от корысти - зло. Добро - это бескорыстие.