У лифта

Ольга Мысак
У лифта стою, ожидая,
Как манной, упавшей с небес,
А кнопка мелькнёт, пропадая,
И лучик надежды исчез …

Дождаться? Пожалуй, не стоит,
Сбегу по ступенькам к крыльцу,
И солнечный лучик настроит
На радость, скользнув по лицу.

На пристань приду, как когда-то,
В рассветной заре окунусь,
Там скалы стоят, как солдаты
И напрочь отсутствует грусть,
Там небо соседствует с морем,
Там волны летят к облакам …

Давно я с судьбою не спорю,
Но прошлое липнет к рукам …

С тобой мы когда-то прощались,
Бессмысленно сбросив любовь,
В волне растворив обещания
Средь бури несказанных слов …

Мне лифта дождаться не сложно,
Чтоб время в пути сократить …
Как жаль, что судьбу невозможно
Догнать, отменить, возвратить …


сентябрь 2017.