Мотылёк

Лидия Бахилина Иванникова
Во времена  былой любви и славы,
Была я так наивна и горда.
Не ведала ещё я вкус отравы
И думала, что будет так всегда.
Я мотыльком порхала над лугами,
Пила нектар под звуки сладких песен
В кругу друзей, что стали вдруг врагами,
И мир чудес изъела пыль и плесень.
Не знала я, что зависть многолика
На свет взирает жадно из потемок.
И душит души нежные без крика...
Ты, мотылёк, ещё совсем ребёнок!
Ах, мотылёк, наивное созданье,
Ты так красив в пленительном полёте!
Но поразив, не изменил сознанья.
Он улетел...Его вы не вернёте.
Когда и друг так от тебя далёк,
И мёрзнет сердце летом, словно в стужу.
Всю душу свою вывернув наружу,
Взмахнув крылом, погибнет мотылек.