свидание

Екатерина Самлиди
как будто труп мне улыбнулся смердящий.
как будто смерть, одарила меня своей холодной тревогой.
этот человек напротив..
говорящий одно
и думающий другое.
хвастливый,
первый встречный-поперечный.
за пуговицу мою взялся
и обескуражил своей подноготной.
blue water рефлекс вызывая,
своей жаждой к эгоцентризму;
6 часов говоря - только о себе.

меня неистово замучала жажда по искренности
и инстинктивному диалогу.
по вникающему, чужому взору.
когда ты слово
и другое тебе.

но нет,
ты молчишь,
но тебе "ответят" еще раз 200.
взвесят в граммах,
частички своей совести.
и ты на полном серьезе готовишься, задать вопрос.
но встречной нервозностью,
тебя заглушает. 

и продолжает~
и продолжает~

имеет жестко твои уши.
собеседник напротив настолько бездушен, что - мертв.

ледяной тоской от кожи его веет.
и даже, от ее белого цвета,
меня отражает.
я пропадаю, как шум.

трагичная маска лицемера,
слезы попрятала
и не умеет,
говорить как в американском кино - не заготовленной речью.
печью чужой горечи,
меня обожгло.

и теперь..
мне нужно взять себя в руки,
чтобы мне это - помогло.