Незримый поцелуй

Кирилл Хуторецкий
Будет зима – холодна и безлюдна:
Серые иглы домов – за рекой…
Но, согревая дыханием трудным,
Дым нас прикроет – широкой рукой…
Кто-то подумает: «Лес загорелся,
Жарких пожаров сужая кольцо…
Нет… Это – просто - бездомный – пригрелся
Ангел над нами – припрятав лицо…»
Кто-то откроет, как летом – все окна,
Всё перепутает, всё переврёт,
Будто расслышав в январском, дремотном:
Звонкий оркестр на проспекте поёт…
Кто-то оттает, как снежная роза
От поцелуя незримой пчелы,
И огоньки – разбегутся, как слёзы –
Вечером длинным – легки - и – светлы…
 28 сентября 2017 года; 1:45