Свой луч каждый на земле найдёт

Майя Ольгина
                * * *


Свой  луч  каждый на земле найдёт,
Выпавший  во тьме  когда-то.
Этот луч,  как посох,  доведёт
До  калитки  дивного  сада.
Только есть  условие  одно,
Без него луч  не находится,
В эрах  было так  заведено,
И сейчас  точь-в-точь  так  водится:
К каждому,  кто встретится в пути,
Пусть чужды его понятия,
С равным  уваженьем  отнестись,
И с  улыбкой,  и  с обьятием.
Души равные. И с  Рождества
Жертвою  Христа  оправданы.
Мы  же судим  рьяно  без  конца.
Люди  добрые,  а  надо  ли . . .



********
написано после редкого просмотра различных ток-шоу на центральных телеканалах