Казнённые цветы

Виктор Евграфов
Казнённые цветы, благоухая
В букете, предназначенном даренью,
Через неделю вазу покидают,
Скончавшись от тоски и от забвенья.

И с ними погибают ароматы,
Желавшие облагородить воздух.
Заменят эту скорбную утрату
Другие дети клумбы, если Бог даст.

С рождения цветы готовы к смерти.
Взгляд ласковый букеты не спасает.
Цветочный Рок, хулитель долголетья,
Над обречённ0й красотой витает.
Виктор Евграфов.
28 сентября 2017.