Маме

Александр Васильевич Портянкин
Маме

Ты так больна, моя родная,
Что даже взгляд твой полон боли.
С больничной койки не вставая,
Ты смотришь на меня с любовью.

И я твой сын, я плоть твоя и кровь,
К твоей руке прильну, как в детстве,
И чувствую, как эта боль
Мое пронизывает сердце.