Я разберусь...

Анастасия Спивак
Я разберусь с поэтами и даже
С художниками тоже разберусь.
Когда трясутся в творческом мандраже,
Из Костромы уехав в Беларусь,

Лишь только чтобы ёлки и метёлки
За окнами неслись туда-сюда.
Кричат: "любовь", в мозгу имея: "тёлки",
Их, как и быдло, просто разгадать.

А я скажу: засунь свои мольберты
И рифмы тоже глубже запихай.
Стремись в Париж и в Лондон хоть до смерти,
Не пустят: мамка, тятька, вертухай.

Не сдвинешься и так же будешь ёрзать
И протирать в автобусах штаны.
Ты больно умный, дядя. Больно борзый.
Но я решил, что мы с тобой равны.

Ты, сволота, не знал труда и жизни,
Не занимай местов чужих и ниш.
Шофёр туда: как все, червонец тиснешь.
Не инвалид, не бабка - постоишь.