Извечный спор души и тела

Наталья Никулина 3
Извечный спор души и тела-
Подняться в горы и с туманом
Кружить по сопкам, как хотела,
Иль на скамейке покаянно

Сидеть и чаем баловАться,
Когда скребут на сердце кошки...
И через силу улыбаться,
И получать от счастья крошки...

Извечный спор души и тела-
Топтать дорожки и скитаться
Или сидеть совсем без дела,
В своём бессилии сознаться...

Нет, я хочу с судьбой сражаться
И трудности все презирая,
Подняться в горы и смеяться,
Лицо ветрам всем подставляя...

И пусть душа опять над телом
Одержит новую победу!
И пусть вновь Ангел, а не демон
Ведёт со мной опять беседу!