Проза

Мария Гер
Котлеты, борщ, икра, солянка...
Пол, туалет, пыль, пылесос...
Уроки, дети, кот, собака...
Прогулка, муж, жара, мороз...

Секунда, час, неделя, сутки...
Всё в ритме бешенном бежит!
Где татьбой взять себе минутку?
Украсть, похитить, утащить?!

За утром вечер, вечер - утро...
И снова: суп, пол, пылесос...
Всё на бегу и, нос напудрив,
Тащу я с ужином поднос...

Лишь только я глаза закрою,
Орут с рассветом петухи.
Часы! Постойте хоть немного!
Ведь я хочу
          ПИСАТЬ СТИХИ!



* Взять татьбой - украсть, утащить.
 (В.И. Даль, "Толковый словарь живого великорусского языка")