Мне ночью дождь в окно стучался...

Богдан Семенец
Ночью дождь в окно стучался,
Звал выйти с ним поговорить.
Я очень долго сомневался,
Но всё ж решился дверь открыть.

А дождь поведал мне не мало
Секретов, что в себе хранил.
И в каплях дождевых звучала,
Мелодия его волшебных сил.

Тот дождь скрывал людские слезы,
Тот дождь от засухи спасал.
Тот дождь, родные нам березы
Водой небесной полевал.

Мы с ним болтали до рассвета,
И кучу тем успели обсудить.
С дождём хорошая беседа,
Лишь трудно вещи просушить.

И если дождь теперь услышу
Бросаю теплую кровать.
Я выхожу к нему на крышу
О тайнах мира поболтать.