Начало войны

Андрей Александрович Михайленко
Рассвет июньский чуть забрезжил.
Земля советская спала,
Укрывшись одеялом нежным,
Когда вдруг началась война.

Когда заполонило небо
Армадою железных птиц.
Они клевали сверху землю,
Кидая тонны смерти вниз.

Рассвет забрезжил, но горела,
Пылая хатами, страна!
Горели люди и деревни,
Ушли в руины города…

Мир выжил. Стал сильней и краше,
Но помнить мы всегда должны
День памяти и скорби нашей -
Начало ужаса войны.

28.09.2017

Проект "Поэма о России". Рубрика "История".
Сайт проекта www.russiapoem.ru