Здесь вокруг одни чужие лица

Жорка
Здесь вокруг одни чужие лица…
Стоны по ночам и слёзы днём…
Страшно умирать у нас в больницах,
В простынях заблёванных дерьмом…

Когда еле теплится надежда,
Смерть зовёт в свою седую даль…
И, в халате, вежливый невежда
Намекает: - Хочешь выжить – дай…

И не уязвима его дерзость,
Когда в боли корчишься от ран…
Так на вашем горе эта мерзость
Набивает «бабками» карман…

Но не все ещё, хвала Аллаху,
Всё-таки мздоимцы и рвачи…
Хоть идёшь под скальпель, как на плаху,
Но, бывает, вылечат врачи…

Перевязка! Ну, хоть лезь на стену!
Но, терпи: не дёргайся, дыши…
А потом сестричка тебе в вену
Капнет от своей живой души…

И, уже не все – чужие лица…
Персонал стал близким, как родня…
Даже жалко покидать больницу
Рано утром, завтрашнего дня…