Дворяне России - иудеи

Оскар Хуторянский
Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил.
      - Ежи Лец

Безумно слово-сочетание
И с непривычки режет слух -
Евреи - у царя дворяне!
У вас не захватило дух?

Три способа стать дворянином
В России было:    Государь
Мог одарить высоким чином,
Что и случалось чаще встарь. 

Когда за службу орден дан,
Дворянства выдавалось право.
Святой Георгий,  Станислав,
Святой Владимир как и Анна..

Давалось также иностранцам
Кто с титулом своим пришёл.
Дворянство иудеям - странно...
Он не татарин, не посол. 

С времён Златой Орды так было -
Об этом я уже писал        (1)
И Годунов, да и Нахимов,
Юсупов... Всех я не назвал. 

Не кто сменили Маген Давид
На крест нательный на груди,
А те, кто верой иудеи,
И в православие не пошли.

В России было тех немного
Как пальцев на одной руке.       (2)
Каким же должен быть их подвиг,
Быть дворянином в той стране?

Где за черту их не пускали,
Где как проблема, так погром.
В лицо жидами где их звали -
Виновные всегда, во всём.

И хоть звались они “дворяне"
И царь пожаловал им ранг
В дворянских списках не вписали
Антисемиты на местах.

9-28-17

(1) О татарах - http://www.stihi.ru/2017/05/02/8798

(2)   Гинцбурги — потомственное дворянство пожаловано по ордену
      Гринкруги — дворянство по ордену св. Владимира 4 ст.,
      Ефроны — потомственное дворянство пожаловано по чину
      Каннегисеры — потомственное дворянство пожаловано по чину в 1883 году
      Поляковы —  потомственное дворянство пожаловано в 1885 году
      Юзефовичи — от Великого княжества Литовского.