Щит и меч

Давид Шмелькин
И природа живёт в вечной схватке стихий:
То огонь, то вода, дождь и солнце в полнеба.
Это стиль её жизни (а не за грехи),
И винить её в этом – ну, просто нелепо.
В человеческом обществе тот же посыл,
Зло с добром продолжают  бороться друг
                с другом.
Заживают разбитые в драках носы,
Череда мировых войн несётся по кругу.
Пусть оружие смерти с годами грозней,
Но куда совершеннее средства защиты!
Только всё это против всей жизни людей -
И под камнем могильнвм щит и меч будут
                квиты.
Признаюсь, всё написано, чтобы завлечь,
Ведь забвение, что ещё может быть хуже!
Да, в борении вечном живут щит и меч,
Побеждая друг друга, и всё-таки дружат.
27.09.2017 г.

;