Живи и пусть

Вячеслав Корнеев
Живи, и пусть твоя дорога,
Походит на проезжий тракт,
Ещё сердец проси у Бога,
С твоим чтоб бились сердцем в такт.
И не завидуя богатым,
Себя ты завистью не ешь,
Не унесешь чьего то злата,
Скажи спасибо хлеб твой свеж.
А там в дали огни мерцают,
Зовут и манят день за днём,
Быть может что-то обещают,
Горят заманчиво огнём.
И ты надейся на удачу,
Иди вперёд, сминая путь,
Смеясь, любя, болея, плача
Ещё шажок, ещё чуть  чуть...