Предсказуемость слов, поступков и мыслей

Степной Казак
Предсказуемость слов , поступков и мыслей
Прочитаю раскрытую книгу легко.
Вот сейчас ты докажешь своей улыбкой,
Что летишь отдельно и высоко.
Вновь украдкой взгляд напоследок бросишь
Убедиться, что жертва потерпит крах.
И себя заверишь самодовольно,
Что все держишь надежно в своих руках.
Закружит торжество от сыгранной роли,
И бравада :Вот так-то!Со мной не шути!
Я лениво смотрю ,  разрешу, позволю
Развести небрежно наши пути.
Но другую задачу сейчас решаю ,
Как предавшую душу мне можно спасти?
Я ведь знаю точно ,что ты проиграешь ,
Но обратной дороги уже не найти ...


Картина Надворной Татьяны
Непогода