Я расстаюсь с тобой теперь...

Лилейник
Я РАССТАЮСЬ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ...


Я расстаюсь с тобой теперь...
Еще хлопочет лето.
Еще ты здесь, мой строгий Лель,
Вишневой гибкой веткой
Стучишь в окно, стремишься в дверь.
Впорхнешь несмелым ветром.
И тяжкий перечень потерь
Развеет ветер пеплом.

Покуда помню, ты со мной.
Пока скучаю — рядом.
Твоей руки, такой родной
Касаюсь скорбно взглядом.
Не тороплюсь захлопнуть дверь,
И знаю — чувства зыбки.
И тот немыслимый апрель
Был сладкою ошибкой.

Я ухожу. И грусть уйдет,
Как день неверный летний,
Как цвет в саду, как лист падет
Дрожащий, густо-медный.
Я расстаюсь с тобой теперь,
Неслышно прикрываю дверь...
А предо мной у входа
Пьянящая свобода!