Трамвай уходит в осень...

Вера Васюнина
Багряным золотом укатана дорога,
Прощальный солнца луч по соснам скачет,
Трамвай стоит у летнего  порога,
И мелкий дождь на скользкой крыше плачет...

Кондуктор всех занять места попросит,
Раздаст билеты каждому отдельно...
Трамвай вздохнет и поплетется в осень,
Стуча колесами по рельсам параллельным.

Что ждет там впереди - никто не знает,
Какие там  готовы перемены?!...
Но ход трамвай упрямо набирает,
Въезжая на осенние аллеи....