Зыбкое золото

Светлана Пугачева
Зыбкое золото чутко раскинулось
Переливая все сызнова в новое
Плети сплетенных пленительно ивовых
Ложную сложность сложили в искомое...
Руки раскинуты, сердце распахано
Навзничь упасть под осенними струями
Полное ласковых лиственных запахов
Залпами выстрелов небо задули мы...
Ровно, размеренно, радостно, разово
Рысью пуститься заоблачно-светлою
Неподзаконной ничто не указано
Перепевая словами напевными...
Бранное поле туманом задернуто
В пору порошей укрыться спасительной
Разоблаченное зыбкое золото
Перетекает из вышней обители...