Подруга

Тата Нов
- Ну что это снова за слёзы?
Не стоит их этот парень!
- Нужней он наркотиков дозы…
Он словно судьбой мне подарен…

- Он ведь солгал тебе, милая,
Сказал, что не сделает больно.
Ты справишься, ты же сильная.
Страданий с тебя довольно.

Найдёшь себе новое счастье,
Случится любовь большая…
- Я помню, как взял за запястья,
И сжалась клетка грудная…

Я помню тот первый… и тот единственный.
На Пушкинской. В марте. Девятого.
Его поцелуй таинственный,
С привкусом чего-то сладкого…

- Признайся, ведь ты влюбилась.
Любовь твоя безответна.
Очнись, ты так изменилась.
В толпе ты почти незаметна.

- Эх, если бы просто влюбилась.
Совсем не то это слово.
Помешалась, “подсела”, свихнулась -
Вот моим чувствам основа.

Как воздух он нужен, слышишь?
Мне без него никак.
Я будто взлетаю выше,
Чем звезды и облака.

Меня окрыляют чувства,
Меня вдохновляют глаза.
Всё это словно безумство,
И нет уж пути назад.

Никак не могу привыкнуть,
Что нет его рядом со мной.
Но ночью твержу, как молитву:
“Пусть счастлив будет с другой…”

- В словах твоих столько боли.
Зачем так себя терзать?
Хватит тонуть в алкоголе.
Не нужно его больше ждать.

- Я знаю… Я всё это знаю…
Я знаю, что он не придёт…
Но каждый день себя убеждаю,
Что чудо произойдёт.

Если вдруг суждено, то сквозь время
Обязательно встретимся мы.
Ну а если не стать нам самыми теми,
То он уйдет из моей головы.

Не хочу забывать специально,
Эти чувства дают мне сил.
И возможно, это банально,
Но другой мне никто так не мил.

Ты прости меня, подруга любимая,
Что я столько о нём говорю.
Вот такая я неисправимая,
Если нужен, то себя я всю отдаю.

23 мая 2014