В прозрачном свете призрачных аллей

Лидия Бахилина Иванникова
В прозрачном свете призрачных аллей,
Я встречу вас надменною улыбкой.
Я стала проницательней, умней.
Я вижу свет за этой темью зыбкой.
Я выстрадала видеть далеко,
Пережила разлуку и молчанье.
И мне так удивительно легко,
Нет больше ни печали, ни отчаянья.
Но Вы сегодня встрече нашей рады,
Проснулось что-то в сердце омертвелом?
Теперь уже ни беды, ни награды
Не принимает разум отрезвелый...
Под кровлей этих веток золотистых
Была та встреча сон или мираж?
Иссяк источник вдохновений чистых .
И не разжечь. Угас светильник наш.