Эмили Дикинсон. 1377 Над Садом безвозбранным...

Ольга Нуар
Над Садом безвозбранным — лишь
Трунит Запретный Плод;
Сколь, Долгом скрытая, в Стручке
Горошина влечёт!

Emily Dickinson (1830-1886)
1377

Forbidden Fruit a flavor has
That lawful Orchards mocks —
How luscious lies within the Pod
The Pea that Duty locks —