Под красным покрывалом...

Ольга Клокова
Женщина в красном, - накидке, плаще,
Под покрывалом, как капюшоном.
В храме она молчалива, как все,
А поведенье, весьма отрешённом...
*******************************


Облик на ней, алых роз покровА, -
В ярком пурпуре, будто играет.
Нежная дева, под тканью она, -
Словно вуалью, лицо прикрывает!
*******************************


Среди молящихся тихо стоит, -
Церковь, мечеть и просто часовня...
С розой у сердца душа не болит,
Только молитва, певучая скромно.
*******************************


С чем  явилась сердечная к Богу, -
Исповедь или дар подношенья?
В храм прихожанка ставила ногу, -
За благословением и прощеньем...
*******************************