Болдинская осень

Владимир Елин
На край скамейки Ангел сел,
Рождалась Болдинская осень!
Лишь ветерок в ветвях шумел,
Роняя алый лист на оземь.

Вокруг менялся дивный лес:
Дубы, берёзы, клёны, липы,
Сменяя свой кудрявый пейс
На обнажённых веток кипы.

Синицы извлекали трель,
Ку-ку отмерили кукушки.
А вдалеке слышна свирель
От пастушка, что на опушке.

Прекрасен осени наряд
В багрово алых одеяниях.
Деревья будто на парад
Готовятся для представления...

28.09.17