Союз

Ирина Четвериковас
Вечно пьяный и молодой
В холодном чёрном пальто
Экзистенциально пустой
"Господин Никто", человек-никто

Он нашел свою Еву Грин
Свою Еву нашел Адам
Вместе в ссылку, из нее в ад
Шепчет в душу: "Я не отдам"

Они долго ходили "без"
И не верили в Л-любовь
Распылялись на люд, чужих
Проливали с запястий кровь

Вечная пьяная, молода
В холодном чёрном пальто
Экзистенциально пуста
"Госпожа Никто"

Эта встреча разломит свет
И они провалятся в тьму
Взявшись за руки средь планет
Согреют свою луну

Тот союз будет гробовой
До последней минуты мира
Он войдет в нее средь икон
С них польется по полу миро

Друг для друга, не для врагов
И забота и доброта
Люди в черных холодных пальто
Экзистенциальная пустота.