О том, о сем 8

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Я в приметы верю не особо...
В рамках свой держу менталитет.
Если в рот с утра не лезет сдоба,
То не значит,  что люблю балет.
***
Крик боли для лирика в главной цене.
Когда вдруг Пегас спотыкнется на кочке,
Как сладко воскликнуть: «Свободу дай мне!»
Потом потирая колени и почки.
***
Вновь лететь  фанерой над Парижем...
Зря готовил шорты и панамку.
И убрал напрасно санки, лыжи.
Лето нынче ровно наизнанку.
***
В любой стране в любое время года,
Чтоб миг поймать занятный и приятный,
Ищу всегда не выходы,  а входы,
До выхода доводит путь обратный.