Бреденьки Псоюшки. Зимняя олимпиада

Вячеслав Киктенко 2
   
Эх, купить бы валидолу, завалиться на диван,
На дороженьку ледову пялючись в телеэкран!..
Эк там ловко и уклюже, вдоль полосочки скользя,
Круг сужают - можно ль уже? - уже, уже... значит, льзя,
Всё на этом свете можно, если только захотеть,
Можно даже осторожно над землёю полететь,
Льдом пыля, - всё выше, выше, круг за кругом, как во сне,
Чтоб рвалось всё тише, тише сердце где-то в глубине,
Чтобы сердце, залитое льдом и болью, как трофей,
Из объятий валидола рвал не Бахус, но Морфей...