Фонарь

Эдуард Скороходов
"Однажды к нам с тобой придёт январь,
И Новый год, и снег узрим воочию",-
Я с этой мыслью спать ложился ночью,
Разглядывая уличный фонарь.

И он устал бороться с пустотой,
Беспомощно заглядывая в лица.
Но снова будет жизнь вокруг искриться,
Когда январь наполнит мир собой.

И все мечты исполнит Новый год,
И одиночество навеки канет в Лету…
"Она всегда так радовалась свету –
Свети сильней, когда она придёт…"