Звезда

Любовь Карамельная
Без работы, мучаясь спесиво,
Кучу дел придумывая зря,
Жизнь она проводит так красиво,
Счёт чужой по-мастерски ведя.

Расписание заполнено по-полной:
Встретиться с подругой в том кафе,
Где когда-то выставлялось селфи
С чашкой кофе и одним бизе;

Далее по списку гоу-гоу, -
Замечательные танцы на шесте,
Шопинг, мастер-класс по далай-ламе,
Пообедать нужно, как звезде.

Так неспешно пролетает время-
Развивает нужные таланты,
Только результата никакого-
Вся её "работа" так абстрактна.

Где-то на той самой верхней полке
Покрывается пылюкою диплом.
Аналитик-финансист. Что толку?
Жаль, уже не пригодится он.

Будут ждать с надеждою напрасно
В штат на перспективную работу;
Экономику поднять нам надо,
Но, вы извините, неохота.

Год за годом так проходит время,
И лицом красотка не свежа,-
К молодой экономистке карта банка
Вдруг внезапно ловко перешла.

Что до героини нашей бедной...
Жалко. Что тут скажешь? Что тут взять?
К матери-пенсионерке и в деревню
Из квартиры съемной прочь бежать.

Как же получилось? Все напрасно?
Почему произошло? Когда?
Ведь казалось счастье будет вечным,
И всегда будет светить звезда.