Черновик

Подмарькова Елена
Это был черновик. За гранью
я иные сложу слова.
Чтоб уже никого не ранить,
Чтоб понять, что еще жива.

Это был черновик. Возможно
я потом полюблю себя.
Недоверчиво, осторожно,
ни о чем уже не скорбя.

Это был черновик. Простите,
что была не такой, как вы.
Я хреновый недоучитель,
испугалась быстрой езды.

Это был черновик. Упрямо
я чертила на нем слова.
Ожидая улыбки рядом,
Оставаясь всегда одна...

Это был черновик...