Очень жёлто, очень мокро

Татьяна Растопчина
Очень жёлто, очень мокро,
Дождь шёл день и дождь шёл ночь.
На асфальте нашем лужи
С плёнкой радужной точь-в-точь.

Разноцветные потёки неестественны для нас.
Может инопланетяне прилетали в поздний час?
Думаю, всё очень просто и ответ на всё один.
Капля к капле год за годом из машин течет бензин.

28.09.2017 г.