Развивая Бродского

Леона Карамазова
Не секрет, да,
Что нет ни зла, ни добра?
А, если вник в нас,
То и "внутри нутра".
Наш мир надорван посередине,
Не все люди достойны жизни-
-адреналина.
И не все должны умереть.
Последний враг канет, но это
Не смерть.
Даже если прям-таки захотеть,
Ужас прошлого не стереть.
Зато многое можно пересмотреть
Хотя бы на четверть или на треть.

Бриллиант лежит, нетронутый,
На вершине горы.
Он высок, одинок,
Он как ты.
Но величие твое простужено:
Ты недостижим,
И, как следствие, никому не нужен.

Все, что помнишь ты о своей жизни,
Есть смех, насилие, размножение.
Возможно, я то единственное в отчизне,
Что удерживает мир от окончательного
Падения, разрушения.

Посещая снов океан, разные города,
Например, Ломе,
Узнаешь, оказывается, что
Все великое создано на надломе,
Если не на переломе.
Коли он, оно или она от тебя уйдет,
Может, тебя что и ждет.

Потом мы увидим взлет -
 - То, где вещь сама на себя плюет.
Предвидя позади себя гнет,
Девкалион свою воду льет.
Прометею в реальности, а не по рации
Орел делает операцию.
Забавная мысль рождена мутацией.
И, когда ты опошлен своей ситуацией,
Тебе не остается ничего, кроме как
Просто сидеть, ухмыляться.

Эй, ты, да-да, ты,
Околоинтеллектуальный дурак.
Возьми-ка теперь свою сумку
Или рюкзак.
Набей себе череп с розой и кровью
Через "грудак".
Зададут они хитрый вопрос-загадку,
А ты возьми - да впросак.
Вот так.