Медленное лето

Флеша Раевская
Медленно, вальяжно улетает
Наше лето с птицами на юг.
Я, простоволосая, босая,
Словно лист перед травой стою.

Ты сказал, что будет людям счастье.
Я ли в списке тех твоих людей?
Разделяй, как всех, меня и властвуй –
Только осторожно, без затей.

Улеглись мятущиеся страсти,
Было жарко, что тут говорить.
Слава богу, близится ненастье,
Лишь в груди сомнение горит.

Ну, и пусть дождит – пора природе
Выплакать неистовую ярь.
Сходим по грибы. Конечно, сходим,
Мой неугомонный господарь.

===============================
Художник  Dorina Costras