Под тяжестью любви. Екатерине

Павел Роживец
Согнулась мысль под тяжестью любви
и тетива ослабла от волнений,
Рука дрожала в проблесках луны,
Цель ускользнула в этот миг сомнений.

Охотник замер в напряженьи чувств,
Его надежда снова отвернулась,
Лишь под ногами, звонкий эхом, хруст,
вонзился в сердце и душа запнулась.

Не каждый раз удача правит бал
и гаснет свет в лампаде ненароком,
Став человеком всякий принимал,
Свою любовь, но по своим лишь срокам.