Но не дано, сердцу милых забыть

Любовь Волкова-Пьянова
Так повелось в пору вёсен - расцвет,
Лето плоды нам приносит в ответ.
Осень прощанье - тиха и грустна,
Зимы – учение, холод и мгла.

Снова весна, все, как – будто точь-в - точь,
Нет, все другое и лица и ночь.
Новая жизнь возвращает на круг,
Есть в обновлении скрытый испуг.

Смысл бытия так легко уловить,
Ведь у природы есть право убить.
Всё возвращается жизнь и любовь
Так год от года движение вновь.

Но не дано, сердцу милых забыть,
Бьётся оно, продолжая любить.