Путь из любого горя

Мэри Снегова
Путь из любого горя.
И от судьбы разбитой.
Чтоб уходили боли.
Имя ему: Молитва.

В нём не нужны мечети.
Храмы, и церкви тоже.
Там только солнце светит.
Ясно и осторожно.

Он не криклив, не дерзок.
Тих, словно шум прибоя.
Он не бывает мерзок.
Это дано судьбою.

Вечен сквозь все преграды.
Праздники и затишья.
Бог, он у сердца рядом.
И не бывает лишним.

Отче Наш, дай нам силы.
И уведи от скверны.
Знаем, как бьёт немило.
Ты побывал в ней первым.

Мы же детьми твоими
Были и остаёмся.
Пусть тишина обнимет.
С нею все не сдаёмся.