Участник 5. Игра Воображения - 184

Парад Иллюзий
"Русалка"

Всё! Завязал! И в море ни ногой!
Хотя на деле - я мужик не слабый...
Пусть рыбу ловит кто-нибудь другой -
Достали тут морские эти бабы!

Я только сделал новый разворот,
Хотел поставить здесь ставные сети...
Как вдруг у борта, прям из лона вод,
Плеснула то ли рыба, то ли Йети...

Длиннющий волос, ажно до пупка,
Жемчужное колье из крупных мидий.
Чуть, братцы, не лишился языка,
Когда такое чудище увидел.

И вдруг она поднялась во весь рост,
Налиты груди, безупречно тело...
Но вместо ног всего лишь рыбий хвост,
С досады плюнул... Так меня заело.

Тут в мыслях сразу получился сбой:
И взять нельзя, и бросить... тоже жалко.
Ну не вести же эту тварь с собой,
А ну, как дома жёнушка со скалкой...

Дал полный газ... Домой! Домой скорей,
И пусть опять останусь без улова,
Пойду удить на речку пескарей,
И завяжу... Даю прилюдно слово...

(за заплаткой русалка)