Кукушата

Елена Долгих
Не вьёт кукушечка гнезда –
Так значит надо!
Бросает вновь своё дитя,
Чужим в награду.
Потом кукует по лесам
Да перелескам,
Ища детей по адресам,
По неизвестным.

Мы расплодились на Земле,
Что кукушата!
Забыли дом родной в селе,
Живёт душа там.
И вот кукуем в городах,
Где сердцу душно.
Живём любовью лишь в мечтах
Души кукушной.

А нам недолго куковать
Ещё осталось.
Судить, кто прав, кто виноват,
Не может жалость.
Соединиться бы пора
Душе с душою.
Жизнь – не забава, не игра,
Не фильм, не шоу!
***

песню на эти стихи слушайте на сайте "Изба-читальня"