ночь царица страстная

Каират Байжанов
   Ночь царица страстная,
          словно незнакомка.
   Прячет свои прелести
          в ситце облаков.
   По краям извилистым,
          лунная каёмка,
   Обрамляет кружево
          сотканных кусков.

   Бусинка за бусинкой,
          звёздные гнилушки,
   По небу рассыпавшись,
          небо серебрят.
   В сумраке мерцающем
          у моей подружки,
   Глазки как алмазные
          камешки блестят.

   со своей красавицей,
          в ночь шагну весеннюю.
   Доведу до лавочки,
          сядем на краю.
   Обниму я милую,
          прямо по Есенински.
   Зацелую досыта,
          лаской напою.

   Ветер нас застукает,
          засвистит насмешливо.
   Пусть себе потешится,
          что с него возьмёшь.
   Лишь бы нас любовничков,
          не застал невежливо,
   Дядя Гром да сын его -
          непоседа Дождь.