Стрелы

София Ияхи
Солнце далекое
Тысячей жизней
Павшей листвы до тебя добирался

Блеск шерсти зверя
И гибкость травы
Воздух, под крыльями птахи сгущенный
Солнце далекое
Ближе к тебе
В небо в испуге глядящий ребенок

В черное небо
Под россыпью звезд
Вышел из дома
Стоит на поляне
Черное небо
И звезды от слез
Кажется, тянутся
Сверху лучами

Вышел из комнаты
Вышел из букв
В воздух, в волну
Что лицо рисовали
Грех – это промах
Смотря на стрелу
Чувствовать, что
Было целью вначале

Солнечный брат
Твои стрелы летят
Даже в этом лесу –
Только выйди навстречу
Где моя цель
Я узнаю в конце
В проходящих ветрах
Твои чувствовать стрелы

Сколько их не считай
Остается глуха
Обтекаема бездна
Невольно тревожно
Сколь искусен ни будь
В полноту не вдохнуть
И я все отпускаю
И слушаю воздух