Психушка. Части 1 и 2

Лука Изъянов
Какой процент истины содержится в данном произведении – покажет время. Публикуется этот бред только для оправдания временного отсутствия автора в Сети и на работе.

Часть 1.

Крыльцо,
Прихожая,
Блокпост,
Врачи,
Блокпост,
Палаты,
Санитары,
Блокпост,
Главврач,
Тупик…
Вопрос, ответ.
«Да, к нам. Шестая. Койка справа».

Идём обратно. Вот – «наполеон».
Кричит, рычит и требует карету.
В палате дальше: «ницше», «кант», «ньютон»
Бубнят себе под нос, до нас им дела нету.

Вот и моя. С тетрадками лежат,
Сидят винтом и по диагонали.
Писатели-поэты!
 Мать! Мать! Мать!
Вот так попал!
Да… Выберусь едва ли.

Хвать – дьявол за язык –
- и поволок:
«Что за вчера-сегодня написали?»
......!!!
Меня – к кровати!
Мордой в потолок...
Им – рукава крест-на-крест.
 Всех связали.

Лежу. Смиряюсь.
 В щели сквозь окно
Звон колокольный в душу мне пролился.
Какой-то праздник. Как же хорошо!
Друг, ты недаром обо мне молился!

Часть 2.

В палате у «поэтов» отключили интернет.
Главврач сказал, что нам пора заткнуться
И, что сим-карты перестанут выдавать,
Иначе – к «полководцам», там места найдутся.



ps. И ведь - сбылось. Только палату поменяли с №6 на №7 пока оформлялся. И хорошо: шестая - на другой стороне здания, колоколов оттуда не услышал бы.