Прожила остаток лет одна

Юлия Булавина
    Расцвела девчонка раннею весною
    Хороша ! - соседи говорят,
    Хороша собою,стройный стан не скроешь,
    Щёчки, словно маков цвет горят.

    Милая девчонка с талиею тонкой,
    Русая до пояса коса,
    Смех, как колокольчик серебристый, звонкий,
    Русая до пояса коса.

    Скромная, не злая,девочка простая
    И характер кроткий у неё,
    Горьких бед не зная,ярко расцветает.
    И жених сыскался для неё.

    Свадебку сыграли, счастье повстречали,
    И искрилась радостью она...
    Свет недолго светил, рано на рассвете
    Началась проклятая война.

    Нежные прощанья, слёзы, обещанья,
    Обещала верно ждать она,
    А в глазах печальных - горе и страданья,
    Долго вслед глядела из окна.

    Дни и ночи стылы,не вернулся милый,
    Забрала проклятая война.
    Дни и годы длинны,как на поле минном,
    Прожила остаток лет одна.